عن قرار الانسحاب للقوات الأمريكية من سوريا

كتبت اماني المغازي

.في قرار مفاجئ أعلن ترامب عن الانسحاب الفوري والكامل للقوات الامريكيه من سوريا. وقال ان مهمة القوات هناك قد انتهت بهزيمة داعش.
وكان رد الفعل من كل من حوله بالاعتراض وخصوصاً من المحافظين الجدد وفي الكونجرس قائلين ان انسحاب امريكا من سوريا سيترك المجال لداعش وايران للتغول وسيضعف من مركز الأكراد الذين تؤيدهم امريكا. وكذلك اعترض البنتاجون لان اَي تقليص للدور العسكري قد يؤثر علي الميزانيه القادمه
من المعروف ان امريكا تسيطر علي المنطقه شرق الفرات في سوريا وتساعدها القوات الكرديه في سوريا أملاً في الفوز بقطعه من الارض السوريه لتأسيس لدوله كرديه هناك. ولكن تركيا تعترض علي ذلك ولا تريد دوله كرديه علي حدودها.
والوضع التركي ايضاً محير. أذ انهم بالرغم من انهم من المفروض انهم حلفاء لامريكا كعضو في حلف الناتو إلا انه يبدو ان امريكا قد تخلت عن كل حلفائها في هذه المنطقه بما فيهم داعش!
الاعلام الرسمي التابع للصهيوماسونيه في داخل امريكا رفع برقع الحياء وبدأ انتقادات لاذعه لترامب وقراره وطبعاً هذا بزعامة الCNN ومن المنتظر عدا من الواشنطن بوست والنيويورك تايمز. ولكن ما كان مدهش الي حد ما ، هو الانتقاد من وزير الدفاع البريطاني لهذا القرار. ومن المعروف ان بريطانيا متورطه في التدخل في الانتخابات الامريكيه وان احد العاملين السابقين في مخابراتها الخارجيه MI6 هو من كتب الملف الذي يؤخذ كأساس للتحقيق فيما سمي رشاجيت، وهو يقول انه هناك تواطؤ بين ترامب وحملته الانتخابيه مع روسيا للتأكد من فوزه. هذا التحقيق الذي يجريه مولر منذ حوالي الثلاث سنوات والذي تكلف ملايين الدولارات والذي لم يسفر بعد ان اَي ادله علي وجود تواطؤ.
اما رد الفعل الروسي فكان بالترحيب قائله ان هذا الانسحاب سيساعد في الإسراع بالتسويه السلميه للوضع في سوريا. وكانت هناك سابقاً بعض الاخبار في غير الاعلام الرسمي تقول ان هذا قد يحدث وان هذا سيكون احسن حاجه بالنسبه لسوريا ..
وهذا الوضع يضع ترامب في مواجهة كل قوة الصهيوماسونيه ضده في الداخل زائد البنتاجون والمؤسسه العسكريه. ولكنه يبدو انه مصمم علي إبرام سلام مع روسيا بالرغم من كل المحاولات التي تبذل للتحرش بروسيا في أوكرانيا. ورأينا كيف واجهت روسيا هذه التحرشات بها بان أرسلت طائرتان حربيتان من احدث طراز TU-160 الي فنزويلا بدعوة اجراء مناورات حربيه مشتركه علي اعتاب حدود امريكا.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏بدلة‏‏‏
ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏‏بدلة‏ و‏لقطة قريبة‏‏‏‏
وكانت الاخبار نفسها قد قالت ان روسيا صرحت انه لو خرجت كل الجيوش الأجنبيه من الاراضي السوريه فستقوم روسيا بالمثل لان وجود اَي جيوش اجنبيه علي ارض سوريا بدون إذنها هو استعمار صريح. ويبدوا ان روسيا هي ايضاً قد بدأت تسحب في جنودها من سوريا. والجدير بالذكر ان سوريا قد صرحت انها لن تنتهي من الحرب حتي تحرر وتسترد كل شبر من ارضها.

المعروف ان اسرائيل كانت تسعي بكل قوه لحث امريكا علي ضرب ايران لانها بذلك تحيد حزب الله الممول ومساند من ايران والذي تمكن من إخراجها وهزيمتها مرتين في جنوب لبنان.
وهذا الوضع الجديد عليه علامات استفهام كبيره لانه خلال الأسبوع الماضي وهناك تسريبات كثيره عن وشوك هجوم اسرائيلي علي جنوب لبنان بذريعة غلق الإنفاق التي تستخدمها قوات حزب الله بين لبنان وإسرائيل. وهذا الوضع يجعل الانسحاب الامريكي السريع والكامل من هناك يزيد من التوتر بوشوك بدئ الهجوم الاسرائيلي.
اَي قرار احادي من هذا النوع يثير الكثير من التساؤلات والتكهنات. وخصوصاً عندما نعرف ان هناك تحرشات كبير علي حدود روسيا و اوكرانيا. فهل التحركات والانسحابات الكبيره من امريكا وروسيا لها دليل علي انه هناك مواجهه علي حدود أوكرانيا !!
ما تخشاه السوشيال ميديا ان تدبر عملية علم زائف اخري في سوريا بالقول ان هناك اعتداء كي تورط امريكا في البقاء.
ولكن ترامب يبدو مصمم هذه المره علي الانسحاب الذي سيرحب به الشعب الامريكي.

Related posts