مبادرة جديدة قوتنا في شبابنا ” لا للمخدرات “

 

 

 

مبادرة جديدة قوتنا في شبابنا ” لا للمخدرات “

دشن مجموعة من شباب مدينة شبرا الخيمة حملة ضد المخدرات بالتعاون مع صندوق مكافحة الأدمان و المخدرات و ذلك في ضوء الحملات و المبادرات الشبابية التي يتبنوها للتصدي للظواهر السلبية بالمدينة ، حضر الحفل لفيف من القيادات الشعبية و التنفيذية و التشريعية بالمدينة و بمشاركة مجموعة من الشخصيات العامة و ممثلي الأحزاب و الجمعيات الخيرية و بدأ الحفل بالقرآن الكريم و النشيد الوطني و عرض لفيلم تسجيلي للقطات حيه لما يتعرض له الشباب من تدمير قد يؤدي إلي الموت و خاصة بمخدر الفودو و الأستروكس .
و جاءت كلمه المشرف العام للحملة الاستاذ احمد علي و التي جاء فيها أن الهدف من المؤتمر ليس مجرد أعلان تدشين بل هو ترجمة فورية لأولي الخطوات الفعلية التي سيتم اتخاذها داخل قاعة المؤتمر من خلال جمع توقيعات الحضور لمخاطبة رئاسة مجلس الوزراء من خلال السادة النواب بضرورة تدخل الدولة كشريك رئيسي باجهزتة المتنوعة من خلال زيادة الدوريات الأمنية و تخصيص وحدة صحية لتلقي حالات الأدمان كاحد خطوات التهيئة النفسية لتلقي العلاج بالمستشفيات المختصة ، فضلا عن تخصيص رقم مخصص للرد علي أي أستفسارات في حالة استشعار أسرة المريض بتعرض زويهم للادمان أو للتعرف علي كيفية تجنب الأمر او طرق و وسائل العلاج .
كما جاءت بالمذكرة فيما يخص وزارة الثقافة بضرورة أحياء دور قصور الثقافة من خلال العروض المسرحية و الافلام الوثائقية و الحلقات الثقافية و إعادة الاهتمام بنوادي الفكر و الابداع ، و من جانب اخر وجهت بعض التوصيات لوزارة الشباب و الرياضة بخفض قيمة الاشتراكات للطلبة و الطالبات بدء” من سن ١٤ عام و حتي ال ٢١ عام بقيمة ٥٠% من قيمة الأشتراكات السنوية للنوادي و أن يتم إعادة الاهتمام بالرياضات الفردية و الجماعية بقيمة ٢٥% فقط من الاشتراكات المخصصة للالعاب ، و فيما يخص الاعلام جاءت التوصيات بتوجيه الهيئة الوطنية للاعلام و هيئة القومية لسكك مترو الانفاق بالتوعية المستمرة فيما يخص تجنب الادمان و عرض مدي خطورته و كيفية تعامل الاسرة مع من يقع من ابنائهم في مصيدة الادمان ، فضلا عن توضيح خطة الانتشار و المعدة مسبقا و كيفية العمل علي أرض مدينة شبرا الخيمة بالمياديين و داخل قصور الثقافة و المدارس و المصالح الحكومية .
و جاءت كلمة المنسق العام للمبادرة الاستاذ محمد جابر بان توجهات القيادة السياسية قد نوهت عدة مرات بضرورة شراكة المجتمع المدني في بحث كافة مشكلات المجتمع و وضع رؤيته لايجاد حلول لها كما تقدم بالشكر لكافة السادة الحضور لمشاركتهم و دعمهم و هم النائب الدكتور صلاح حسب الله – المتحدث بأسم البرلمان و السيد اللواء مجدي الوصيف رئيس مدينة شبرا الخيمة و السيد النائب نضال السعيد رئيس لجنة تكنولوجبا الاتصالات بالبرلمان و كافة السادة الحضور .
كما تحدث الأستاذ مختار سقاو رئيس برلمان شباب شبرا الخيمة فيما يخص توجيهات الرئيس السيسي بضرورة دعم الشباب و تبني افكارهم و مقترحاتهم كما تحدث عن خطورة المواد المخدرة و مدي تأثيرها علي الامن القومي المصري .
كما تفضل السيد النائب صلاح حسب بألقاء كلمته و التي جاء فيها بالتعبير عن مدي سعادته بتنظيم المؤتمر و انه ولابد من تسليم الرأية لأجيال جديدة قادرة علي صناعة المستقبل و انه لمس ذلك بشباب تنظيم المؤتمر و انه حقا قادرون علي تحمل الرأية .
كما تحدث الشيخ ناصر صديق المتحدث بأسم وفد الأوقاف عن مدي امتنانه بفكرة المؤتمر و العاملين عليه و اوضح في كلمته أن هناك بيوت تنهار ممن يجد بها من يصاب بلعنة المخدرات و ما يعانيه الأباء و الأمهات في حالة دخول احد من زويهم هذا النفق الكالح .
و تخلل المؤتمر عرض موسيقي مسرحي صامت تحت عنوان ” الجحيم ” و عرض بها مدي خطورة المخدرات و تأثيرها علي تحطيم الاسرة .
ثم جاءت كلمة صندوق مكافحة المخدرات لكلا من الدكتور / محمد مصطفي مستشار رئيس صندوق مكافحة الادمان و الدكتور / عبد الفتاح نور الدين و أستعرضا بكلماتهما خطورة المخدرات و كيفية اكتشاف الشخص المصاب كما استعرضا مجهودات الصندوق و مبادراته التوعوية للتصدي لهذه الظواهر المدمرة للمجتمع .
و انتهي الحفل بكلمة شكر للسادة الحضور لكلا من المشرف و المنسق العام للحملة .

 

Related posts