زيارات المستشار الإعلامي والسياسي خميس إسماعيل لمدينة الأقصر ودعمه للمشروعات التنموية

زيارات المستشار الإعلامي والسياسي خميس إسماعيل لمدينة الأقصر ودعمه للمشروعات التنموية

في إطار جهوده المستمرة لدعم الدولة وتعزيز التنمية، قام المستشار الإعلامي والسياسي خميس إسماعيل، مؤسس ورئيس الحملة المصرية لدعم الدولة للإعلام السياسي، بعدة زيارات إلى مدينة الأقصر، حيث كانت هذه الزيارات تهدف إلى تعزيز المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، ودعم الفئات الأكثر احتياجًا، تحت شعار “نعم، هنبيها”.

خمس زيارات لدعم التنمية في الأقصر

1. الزيارة الأولى: افتتاح مكتب الحملة المصرية لدعم الدولة في الأقصر، والذي أصبح منصة لدعم الشباب والمشروعات الصغيرة.

2. الزيارة الثانية: المشاركة في احتفالية يوم اليتيم وتكريم الأم المثالية، تقديرًا لدور الأمهات في بناء المجتمع.

3. الزيارة الثالثة والرابعة والخامسة: التركيز على التدريب على المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، بهدف خلق فرص عمل وتحسين مستوى المعيشة.

رافق المستشار خميس إسماعيل خلال هذه الزيارات:

العمدة إيهاب البشبيشي

المهندس إسلام حسن، رئيس مؤسسة القيصر ورئيس لجنة التثقيف والتدريب بالحملة

الدكتورة صباح محمد عواد، نائب رئيس مجلس إدارة الحملة ومنسق عام الأقصر، التي قامت بدور أساسي في التنظيم والاستقبال

كما تضمنت الزيارات متابعة المشروعات التنموية، وزيارة المناطق السياحية، والمراكز الحرفية، لدعم الحرف التراثية، بالإضافة إلى إطلاق مبادرات لدعم التدوير والتصنيع

المنزلي.

مشروع إصلاح وتجميع وتصنيع اللمبات الليد

أعلن المستشار خميس إسماعيل عن بدء تدريب مجاني لإصلاح وتجميع اللمبات الليد داخل المنازل، حيث سيتم توفير المعدات الأساسية للمتدربين، مثل:

المكواة الكهربائية (تتراوح أسعارها بين 75 إلى 140 جنيهًا)

الجازر والريلاي

أدوات اللحام والصيانة البسيطة

وسيتم التدريب في مقر الحملة المصرية لدعم الدولة بمدينة أرمنت، حيث يحصل المتدربون على شهادة رسمية تؤهلهم للعمل فور اجتياز الدورة.

نظام التدريب والتكلفة

5 متدربين مجانًا (موجه للفئات الأكثر احتياجًا: النساء المعيلات، ذوي الإعاقة، كبار السن غير القادرين على العمل الخارجي)

10 متدربين بأجر رمزي 100 جنيه، لتغطية تكاليف الأدوات والخامات

وسيتم خلال المرحلة الأولى التركيز على إصلاح اللمبات التالفة داخل المنازل، مما يوفر للأسر بديلًا اقتصاديًا بدلًا من شراء لمبات جديدة بأسعار مرتفعة.

التوسع في مشروعات التصنيع المنزلي

إلى جانب إصلاح وتجميع اللمبات الليد، سيتم التوسع في عدة مشروعات أخرى، تشمل:

إشارات المرور الآمنة باستخدام لمبات الليد

تدوير المخلفات الصلبة (الزجاجات البلاستيكية، علب الكانز، الألمنيوم، وغيرها)

الصناعات اليدوية مثل الخياطة والتطريز وتصنيع الإكسسوارات

توجيه أرباح المشروع للأعمال الخيرية

أكد المستشار خميس إسماعيل أن جميع الأرباح التي سيتم تحقيقها من هذه المشروعات سيتم توجيهها لدعم:

كبار السن غير القادرين على العمل

الأطفال من ذوي الإعاقة

حالات العمليات الجراحية الحرجة

توفير الأجهزة التعويضية لغير القادرين

دعوة لجميع محافظات مصر

وجه المستشار خميس إسماعيل دعوة رسمية إلى جميع منسقي الحملة بالمحافظات لاستضافة المشروع في محافظاتهم، حيث سيتم توفير الدعم الفني والتدريبي الكامل لضمان نجاح هذه المبادرات في جميع أنحاء الجمهورية.

هذا المشروع ليس مجرد تدريب أو تصنيع، بل هو رؤية متكاملة لتحقيق تنمية مستدامة، وتوفير فرص عمل حقيقية، ودعم الفئات الأكثر احتياجًا في المجتمع المصري.

Related posts