فاطمه رمضان
نظم حزب حماة الوطن برئاسة المهندس محمد هاشم امين عام الحزب بالفيوم بالتعاون مع جمعية روضة الفرقان ندوة بعنوان ضد العنف المجتمعي أسبابه وانعكاساته السلبية على أمن المجتمع واستقراره في قاعة ميدان الحواتم
ورحب امين عام الحزب بالحضور مشيرا إلى دور الحزب في دعم المجتمع المحلي من خلال دعم الندوات والنشاطات الاقتصادية والثقافية والاجتماعية انطلاقا من مسؤوليتها المجتمعية، وقال أن مواجهة ظاهرة العنف المجتمعي هي مسؤولية المجتمع ككل، ودعا إلى إيجاد تشريعات وضوابط تحد من هذه الظاهرة، بالإضافة إلى تكثيف جهود التوعية المجتمعية في هذا الخصوص.
وقال المشاركون في الندوة ان ظاهرة العنف دخيلة على مجتمعنا المتحاب والمتماسك في عاداته وتقاليده وشريعته الاسلامية السمحة وسنته النبوية الشريفة التي تدعو الى نبذ جميع اشكال العنف ومحاربة التطرف والتعصب والدعوة الى التسامح واحترام الاخرين. و ان الاثار السلبية والانعكاسات الخطيرة الناجمة عن انتشار ظاهرة العنف بين الفئات الاجتماعية تؤدي الى زعزعة استقرار المجتمع وأمنه الاقتصادي والمجتمعي وزرع الكراهية والعداوة بدلا من المحبة والوئام ونبذ الشر والتطرف والتعصب الاعمى لأبسط الاسباب داعين المجتمع الى التحلي بالاخلاق الحميدة وتحمل الاخرين لمنع انتشار العنف بين فئات المجتمع والقضاء على هذه الظاهرة الدخيلة على مجتمعنا .
وبين المشاركون في الندوة ان وعي المواطن وادراكه لمخاطر العنف بجميع انواعه واشكالة يتطلب من الجميع محاربته والوقوف على اسباب هذه الظاهرة ومعالجتها بكل حكمة وعقلانية للحفاظ على امن المجتمع وتماسكه .
وشارك في الندوة التي أدارها الناشط التربوي طه عباس
بحضور الأستاذ الدكتور هاشم مرعي كلية خدمة اجتماعية بالفيوم وممثلي الأوقاف الشيخ شعراوى رمضان والشيخ أحمد سرحان وممثل الأزهر الشيخ متولي عبدالله والدكتور أسامة مخلوف نقيب الأطباء البيطريين والأستاذ محمد فؤاد زغلول امين عام حزب الحرية المصري بالفيوم والاستاذ احمد ربيع امين عام حزب المصريين الأحرار ونخبه كبيرة من عامة الشعب ورؤساء بعض الجمعيات الخيرية ومندوبين عن الاحزاب




