الشاب المصري المبدع أحمد الصاوي الذي لاتمنعه الإعاقة من الإبداع
كتبت خيريه الصباغ
أسيوط
الإعاقة لا تعني المنع الكامل بل البحث عن طريق غير معتاد، اجتهد وهتوصل، وهتبقى متفوق جدا عن غيرك”.
النهارده في حفل خريجى مبادرة رواد تكنولوجيا المستقبل كان فيه نموذج لشاب مصري مبدع من ذو الاعاقة البصرية حصل على فرصة تدريب في منحة وزارة الاتصالات لتدريب وتأهيل ذوي الإعاقة من أجل فرصة عمل أفضل واللي قدمتها في معهد نظم المعلومات في المنطقة الجنوبية العسكرية في أسيوط.
أحمد الصاوي يبلغ من العمر 23 عاما وهو من أسوان ومتخرج من جامعة الازهر كلية اصول الدين قسم تفسير – بعد ما انتهى من التدريب المعهد اقترح عليه أن يكون ضمن فريق التدريب ومن ثم تم ترشيحه للعمل ضمن فريق التسويق عبر الهاتف في شركة عالمية تفوق في عملة والشركة كافأتة بانه اصبح المسئول عن الجانب التقني لتدريب الموظفين الجدد والشركة قدمت مزيد من فرص العمل لاخرين من ذوي الاعاقة البصرية.
الصاوي كان من ضمن نماذج الإبداع من ذوي الإعاقة التي استمع لها الرئيس عبد الفتاح السيسي عبر الفيديو كونفرانس ووجهلهم الشكر
احمد وجه الشكر للرئيس السيسي على تخصيص عام 2018 لذوي الاحتياجات الخاصة ووجه رسالة لذوي الإعاقة قال فيها “الإعاقة لا تعني المنع الكامل بل البحث عن طريق غير معتاد، اجتهد وهتوصل، وهتبقى متفوق جدا عن غيرك”.
الرئيس عبد الفتاح السيسي توجه بالشكر للشاب أحمد الصاوي قائلًا: “بشكرك يا أحمد يا صاوي ومتشرف بيك وبهنيك وربنا يوفقك”.