التحالفات تتشكل… فلتراجع إسرائيل حساباتها قبل فوات الأوان

وسط تصاعد التوترات في الشرق الأوسط، بدأت تتشكل ملامح تحالف عسكري غير مسبوق. الصين، باكستان، وكوريا الشمالية، ثلاث قوى نووية معلنة أو محتملة، تتجه بكل وضوح نحو دعم إيران عسكريًا في مواجهة الكيان الصهيوني، في مشهد ينبئ بتحول استراتيجي في موازين القوى العالمية.
✈️ الصين ترسل طائرة شحن عسكري ضخمة محمّلة بالمعدات والأسلحة النوعية إلى طهران، في خطوة تنذر بتغيير قواعد اللعبة.
🚀 باكستان، ذات الخلفية العسكرية القوية، تبعث بشحنة صواريخ ومعدات عسكرية لإيران، ما يعزز قدرات طهران الهجومية والدفاعية.
🛰️ كوريا الشمالية تعلن رسميًا وبصوت واضح:
> “نحن على استعداد تام لدعم إيران والوقوف بجانبها ضد الغطرسة الصهيونية.”
تصريح يحمل وزنًا سياسيًا وعسكريًا بالغ الخطورة في توقيت حرج.
🔍 تحليل الموقف:
ما نراه ليس مجرد مواقف دبلوماسية، بل تحرك عسكري فعلي وتحالفات دولية تتقاطع عند نقطة مركزية: كبح جماح الكيان الصهيوني الذي تجاوز كل الأعراف والقرارات الدولية، وتجاهل الحلول السلمية.
على الكيان أن يدرك أن العزلة ليست فقط في أروقة الأمم المتحدة، بل بدأت الآن على الأرض، بغطاء عسكري ولوجستي وسياسي متعدد الأقطاب. ما زرعه من عدوان طوال سنوات، بدأ العالم يحصده بوعي جديد واصطفاف متنامٍ ضد سياساته القمعية والتوسعية.
🕊️ نداء إلى المجتمع الدولي:
إنّ دعم القضية الفلسطينية وإيقاف آلة القتل في غزة وسائر الأراضي المحتلة لم يعد خيارًا، بل ضرورة إنسانية وأخلاقية. آن الأوان لوقف نزيف الدم، وفرض إرادة السلام على الجميع، وعلى رأسهم الاحتلال.
☕ أنا وقلمي وقهوتي…
أكتب من قلب أمة عربية صابرة، حكيمة، تعرف أن الصبر قوة، وأن الانتظار ليس ضعفًا بل تخطيطًا.
مصر لا تغيب عن المشهد، لكنها تراقب بحنكة. وستبقى دائمًا ضمير الأمة وميزان العقل، تدعم الحقوق، وتدافع عن السلام العادل، وتحذر من الظلم حين يفيض الكيل.
✍️ بقلم: المستشار خميس إسماعيل
رئيس مجلس إدارة مجموعة الكيانات المصرية
رئيس مجلس إدارة جريدة وقناة أخبار العالم مصر
مؤسس الحملة المصرية لدعم الدولة – الإعلام

Related posts