نشرة أخبار الساعه ، اعداد خميس اسماعيل

السبت ٤ مايو ٢٠١٩
اعداد خميس اسماعيل

1 – رئيس البنك الدولى يزور مصر اليوم..
يبدأ اليوم ديفيد مالباس رئيس البنك الدولى زيارة الى مصر بعد أسابيع قليلة من توليه منصبه كرئيس للبنك فى مطلع الشهر الماضي، وتستهدف الزيارة التعرف عن قرب على نتائج برنامج الاصلاح الاقتصادى وتطورات البرامج والمشاريع التى يمولها البنك فى مصر.

2 – الايكونوميست..رئيس البنك الدولى فى الزيارة الأولى إلى مصر عقب إعلان البنك مد إطار الشراكة الإستراتيجية مع مصر لمدة عامين دعما لجهود مصر فى الإصلاح الاقتصادى
*مد شراكة البنك الدولى لمصر هدفها تحسين مستوى معيشة المواطن وتعظيم برنامج تكافل وكرامة وضخ المزيد من المشروعات الصغيرة.

3 – خلال الاتصال الهاتفى الذى تلقاه السيسى مساء أمس من رئيس الوزراء الإيطالى جوزيبى كونتي..السيسى ورئيس وزراء إيطاليا يبحثان هاتفيا الأوضاع فى ليبيا.

4 – الجازيتا الايطالية..السيسى أقنع كونتى أنه لاصلاح أو إستقرار فى ليبيا إلا بسيطرة جيشها النظامى الوطنى على البلاد لابالمرتزقة المؤجرة أو الميليشيات الارهابية.

5 – لوموند الفرنسية..فرنسا تنفى انحيازها لحفتر.. والجيش يستعيد السيطرة علي منطقة اسبيعة جنوب العاصمة الليبية طرابلس.

6 – خبراء ليبيون لـ«الأهرام»: الجيش الوطنى نجح فى استنزاف ميليشيات طرابلس تمهيدا للقضاء على نفوذها نهائيا.

7 – السودان – الخرطوم..«العسكرى السودانى» يدرس الرد على «وثيقة المعارضة».
*الصادق المهدى: «السودان الحر» سيحسم علاقاته الخارجية الإقليمية والدولية في الفترة المقبلة مثمناً دور مصر والولايات المتحدة والسعودية والإمارات..وأوضح المهدي أن الخلاف بين «العسكري» وقوي التغيير، ليس فقط في أزمة تشكيل الحكومة، إنما في نظام الحكم كله.

8 – جريدة الشرق الأوسط..الصادق المهدى يصرح..إن ما يحدث في السودان له أثر في مصر بطبيعة الحال، لذا فهي حريصة ألا يكون التحول الذي يجري في السودان معاديا لمصر وهذا طبيعي جداً.

9 – لبنان – بيروت..خلال لقاء مدبولى برئيسى الجمهورية والنواب اللبنانيين فى بيروت.
*ميشال عون: لبنان تعوِّل كثيرا على قيادة السيسى ودور مصر لدعم التعاون العربى..
*نبيه برى: السيسى قيادة استثنائية وما قامت به مصر فى الكهرباء نجاح غير مسبوق .وصرح برى للاعلام..شاكر بيه أعظم وزير كهرباء فى العالم سيحل مشكلة الكهرباء فى لبنان حلاً نهائيا وفى زمن قياسي.

10 – مصر..الرئيس يفتتح غدا أضخم منظومة للأنفاق فى مصر.
ربط سيناء بالدلتا.. وكبارى عائمة لتسهيل عبور قناة السويس..
*مشروعات الأنفاق، التى تم تنفيذها أسفل قناة السويس، تعد المنظومة الأضخم فى تاريخ مصر وعلى مستوى العالم، من حيث الأطوال والأقطار، وحجم الأعمال، والخطة الزمنية القياسية للتنفيذ.

11 – القوات البحرية تحتفل بتدشين ثالث غواصة مصرية حديثة..
الفريق أحمد خالد: الغواصة تسهم فى رفع القدرات القتالية للوحدات البحرية.

12 – فورين بوليسى..الجنرال المصرى الطموح يخوض حربآ للتنمية فى سيناء ويحارب الزمن ويفتتح أكبر أنفاق فى العالم غدآ..

13 – معيط وزير المالية..الديون مهما بلغت ليست مشكلة طالما قادرون على السداد وأموال القروض صرفت على التنمية الشاملة.

14 – ترامب: أنفقنا 7 تريليونات دولار على الشرق الأوسط.. وأحتاج تريليونين دعمًا لأمريكا.

15 – وزير خارجية تركيا أعلن في وقت سابق عدم اعتراف بلاده باتفاقية ترسيم الحدود بين مصر وقبرص

16 – حكم نهائي بالسجن المؤبد ضد مستشار وزير المالية السابق بتهمة الرشوة.

17 – الولايات المتحدة تتهم الصين باعتقال مليون مسلم.

18 – فرج عامر يتهم الحكومة بعدم الوفاء بالالتزاماتها تجاه المصدرين.

19 – مجلس النواب يوافق على قرار السيسي بمد حالة الطوارئ 3 أشهر.

20 – الآثار: جارٍ استكمال ترميم تمثال رمسيس الثاني بعد اكتشاف نسب غير صحيحة.

21 – الكشف عن مقبرة مزدوجة بالهرم يرجع تاريخها لعصر الأسرة الخامسة.

22 – «ساويرس» عبر تويتر: أطالب بالوحدة بين مصر ولبنان.

23 – 22 مصنع حديد مهددة بالإغلاق وتطالب بتدخل السيسي.

24 – تأجيل دعوى إسقاط عضوية خالد يوسف من البرلمان.

25 – رئيس الوزراء يستعرض أهم أسباب مد حالة الطوارئ أمام مجلس النواب.

26 – رئيس البنك الدولي: مصر تمتلك فرصًا استثمارية عظيمة.

27 – حماية المنافسة: من حقنا رفض اتفاق استحواذ «أوبر» على «كريم».

28 – «السيسي» يفتتح عددًا من المشروعات القومية بالإسماعيلية.. غدًا.

29 – «مترو الأنفاق» ينفي شائعة تحصيل غرامات من مشغلي القرآن خلال شهر رمضان.

30 – «رجال الأعمال»: تراجع بيع الوحدات السكنية بسبب نقص السيولة.
31 – بعد حادث سريلانكا..اختيار مصر كنموذج للتعامل مع أزمات السياحة.

32 – «العربية»: مصر تطالب إسرائيل بوقف الغارات الجوية على غزة.

33 – عبدالعال في رسالة تهنئة للسيسي بشهر رمضان: إنجازاتكم «ظاهرة جلية».

34 -مصر تتابع بقلق نوايا تركيا البدء في أنشطة حفر بمنطقة بحرية غرب قبرص….حذرت مصر – في بيان صادر عن وزارة الخارجية اليوم السبت – من انعكاس أية إجراءات أُحادية على الأمن والاستقرار في منطقة شرق المتوسط.

35 – قرر خالد عبدالعال محافظ القاهرة، السبت، مد فترات العمل بنفقي الأزهر خلال شهر رمضان المبارك من الساعة 6 صباحا حتى 2 بعد منتصف الليل ويغلق بعدها لأعمال الصيانة والنظافة، على أن يمتد العمل حتى 5 صباحا خلال يومي الخميس والجمعة؛ لاستيعاب وتصريف الكثافات المرورية المحتملة خلال أيام الإجازات الأسبوعية.

36 – “النيابة” تستدعي أصحاب محلات وتنتدب خبراء من المعمل الجنائي.. ومصدر: طبيعة المنطقة وصعوبة شوارعها أخر عملية الإطفاء
– شهود عيان: «المطافئ» لم تتأخر.. والحريق نتيجة ضغط كهربائي قوي بسبب وجود عقار غير مرخص له بـ”الكهرباء”.

37 – «إسكان النواب»: مشروع «الإيجارات القديمة» يسري على الأماكن التجارية والإدارية.

38 – دعوى قضائية لإلغاء قرارات رئيس جامعة القاهرة المُعلنة بحفل حماقي: إهدار للمال العام… وأشارت الدعوى إلى أن تلك القرارات تضمنت إعفاء كل طلاب المدن الجامعية من المصاريف خلال شهر رمضان، ومنح 5% لكل طالب في البكالوريوس والليسانس لم تسعفه درجات الرأفة في التخرج قائلاً “إحنا هنخرجك وخلي الـ5% على جامعة القاهرة”.

كما تضمنت القرارات إعفاء كل طالب لن يسدد المصاريف الجامعية حتى يومها من سدادها، بالإضافة إلى منح طلاب الجامعة إجازة من 25 إبريل وحتى 29 قائلاً “ماينفعش نيجي بينهم”.

39 – سرقة 12 مليونا و490 ألف جنيه من سيارة لنقل الأموال بالجيزة.

40 – النيابة: حجم خسائر حريق الموسكى تتراوح بين 30 لـ 50 مليون جنيه.

41 – إحالة 3 أخصائيات ومعلمة بمدرسة فى طوخ للمحاكمة بسبب تجريد طالبة من ملابسها.

42 – المرور: استخراج الشهادت الصحية للرخص داخل الوحدات لتخفيف العبء عن المواطنين.

43 – البحوث الفلكية: الاثنين 6 مايو أول أيام #رمضان فلكيا

44 – صحف الامارات…الخليج بيتكلم مصرى.. ٣٥ مسلسلآ مصريآ رمضانيآ تعرض فى الشهر الكريم ستجعل المواطن لايترك بيته.

45 – مدرب النجم الساحلى ..واثقون من التأهل على حساب الزمالك شريطة ألايحرز هدفآ يعقد الأمور ..عصام الشوالى..الزمالك بدون خط وسط حقيقى بدون فرجانى ساسى
.
46 – بعد غياب الأهلى الأسد الجريح..الترجى والوداد فى مهمة صعبة نحو نهائى أمجد الألقاب القارية.

47 – الأرصاد تحذر من موجة حارة: «تبلغ ذروتها أول أيام رمضان» اما عن درجات الحرارة ف القاهرة سجلت ٢٩ درجة مئوية والصغرى ١٨

Related posts