معسكر سفاجا القومي يستقبل وزير الشباب والرياضة في جوله تفقدية لاعمال تطوير المعسكر
كتب سيد عبد المنعم
أجري الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، صباح اليوم الخميس، جوله تفقديه لأعمال تطوير معسكر سفاجا القومى بالبحر الأحمر، والذى تجري أعمال تطويره، لكامب المعسكرات بمساحة 14 الف متر، ويتسع لعدد 150 شاب وفتاه، بالإضافة لإنشاء ملاعب خماسية ومتعدد ومخيمات وحمام سباحة، ويتبع معسكر سفاجا القومى الإدارة المركزية للمدن الشبابيه بوزارة الشباب والرياضة برئاسة الدكتورة مرفت سيد احمد رئيس الإدارة المركزية للمدن الشبابية، والذي يتولي ادارته أحمد عبدالباسط مدير المعسكر، وبحضور فراج عبدالمقصود وكيل وزارة الشباب والرياضة
أكد وزير الشباب والرياضة أن الزيارة جاءت للاطلاع عن قرب عن سير العمل داخل المعسكر وتطويره بما يتناسب مع حجم واحتياجات طلابنا والمترددين عليه اثناء تشغيله، والذي يأتي ضمن منظومة المشروع القومي للمعسكرات الشبابية.
كما اوضح صبحي أنه سيتم إضافة 7 معسكرات جديدة بتكلفة 400 مليون جنيه بنهاية العام الجارى
يذكر أن الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب قد ناقش مع عدد من المختصين وقيادات وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع استشاري كلية الهندسة جامعة القاهرة اعمال الإنشاءات والتطوير بكل معسكر على حده والتى تضمنت 7 معسكرات هى معسكر الكشافة بسفاجا والمقام على مساحة 14 ألف متر ومعسكر رأس سدر على مساحة 30 ألف متر ومعسكر الطور على مساحة 53 ألف متر ومعسكر القرش على مساحة 37 ألف متر ومعسكر رشيد على مساحة 16 ألف متر ومعسكر جمصة على مساحة 25 ألف متر بالإضافة إلي التطوير الشامل للمدن الشبابية فى كل من الوادى الجديد والسويس ونزل شباب المنيا.
وتتضمن انشاء فنادق وصالات أنشطة وملاعب لكرة القدم وصالات مغطاة ومناطق خضراء ومباني اجتماعية وإدارية وملاعب متعددة الأغراض ومطاعم ومشروعات تجارية ومباني الخدمات وأماكن للترفيه للنشء والشباب بتكلفة إجمالية تقديرية تبلغ فى حدود 400 مليون جنيه.
يشار الي ان المشروع القومي
للمعسكرات يمثل أحد أهم الأولويات التى تعمل عليها الوزارة حاليا خاصة فى ضوء حرص الوزارة على التوسع فى إتاحة المنشآت الشبابية والرياضية التى تتيح الخدمات النشء والشباب من جميع المحافظات مشددا على ضرورة الانتهاء من المشروع مع نهاية العام الجارى 2022.
وأوضح أن المرحلة الثانية من المشروع القومي للمعسكرات تتضمن إنشاء وتطوير شامل ل 3 معسكرات جديدة بالوادى الجديد وكفر الشيخ ونويبع.
ويمثل هذا المشروع القومي إضافة كبيرة للبنية الشبابية والرياضية فى مختلف المحافظات المصرية وسيتم استغلالها فى تنفيذ مشروع يلا كامب والمعسكرات التدريبية والترفيهية والرياضية المتنوعة فضلا عن تنفيذ أنشطة التنمية الرياضية التى تستهدف جعل الرياضة أسلوب ونمط حياة لجميع المواطنين من مختلف الأعمار السنية ومن جميع المحافظات والمدن والقرى المصرية.