بقلم / عائشة بدوي.
شهدت محكمة جنايات المنصورة زيارة وفد من طلاب كلية الشريعة والقانون بطنطا للتدريب العملي علي سير الجلسات والمحاكمات الجنائية وإدارة القضية وكيفية مناقشة القاضي للمتهمين والشهود لصقل خبرات الطلاب ومعايشة الواقع واكتساب الخبره العملية في ميدان العمل القضائي.
كانت الزيارة برعاية كريمة من فضيلة الأستاذ الدكتور/ نزيه مبروك وبإشراف فضيلة الأستاذ الدكتور/ ماهر عامر وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب وفضيلة الأستاذ الدكتور/ حمدي أحمد سعد وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث.
وقد ترأس هذه الزيارة الأستاذ الدكتور/ أحمد الشرقاوي أستاذ قانون المرافعات المساعد بالكلية.
وكان للزيارة أثرها القوي في نفوس الطلاب لمشاهدتهم هئية الدفاع وما أبدته من أوجه الدفع والدفاع عن المتهمين فضلا عن سماع المرافعات الشفوية والتمرس على ضروبها وفنونها وغير ذلك مما يجرى داخل أروقة المحاكم الجنائية.
هذا وقد ضم هذا الوفد من أعضاء الهيئة المعاونة د.أشرف الميمى المدرس المساعد بقسم القانون الخاص و دكتور/ حسن عيد، المدرس المساعد بقسم الفقه المقارن ومن رعاية الطلاب زكريا محيي الدين مدير رعاية الشباب.
ومجموعة من طلاب قسم الشريعة والقانون بالكلية وقد كانت الزيارة لإحدى دوائر محكمة الجنايات بالمنصورة برئاسة معالي المستشار مختار شلبي.
هذا وقد وجه الوفد الشكر الجزيل لمعالي المستشار خالد رخا ابن كلية الشريعة والقانون بطنطا الذي كان فى استقبال هذا الوفد وقد بذل سعادته مجهودا كبيرا فى سبيل إتمام هذه الزيارة ونجاحها.
وقد عبر الطلاب عن مدى سعادتهم واستفادتهم بهذه الزيارة وطالبوا بتكرارها مرة أخرى وتوسيع دائرة التمثيل الطلابي بمضاعفة أعداد الطلاب حتى تستوعب الزيارة أكبر عدد ممكن لتعم الفائدة جميع الطلاب .
هذا وقد قدم دكتور / أحمد الشرقاوي على هامش هذه الزيارة درع الكلية ونسخة ورقية من مجلتها للسادة المستشارين الذين عبروا عن عميق سعادتهم بزيارة طلاب الأزهر الشريف للمحكمة ومدى حرصهم على تحصيل العلوم القانونية علما وعملا .


