هى مش عزبة يامسيرى عيب عليك الأسكندرية مش محتاجة حكم ولية
بقلم – مجدى مرسى
يظهر العيب مش فى محافظ الأسكندرية ،العيب فى الحكومة إل سيبه واحد جنسيته أمريكية ،يحكم تانى محافظة فى محافظات جمهورية مصر العربية .
السيد وزير التنمية المحلية كان ينقصه ان يقبل يد محافظ الأسكندرية ،وطلب منه أن يتخلى عن الجنسية الأمريكية لكن للأسف هانى المسيرى قال له : لن اتخلى عن الجنسية الأمريكية لان القانون المصرى إل كان ناقصه ترزية قالوا من حقه أنو يحمل أزدواج الجنسية ،وعلشان كده لا يبدى للوزير أيتها أهمية .
حتى زوجته أيضا تعمل أستاذة فى الجامعة الأمريكية فأعطى لها الباشا ومنحها الحق فى حكم ولاية الأسكندرية ولها الكرسى فى العرش بجواره فى حكم ولايته لا تفارقه حتى فى إجتماعات رسمية ، وتركت ولايتها المنزلية .
وأصبحت الملكة الغيورة ملاصقة ظل المحافظ الوجيه تجالسه وكأنها ملكة تربعت على العرش وتسلطت عليها فكرة كيد النساء لان زوجها يرسم على زراعيه وشم أو ما يسمى تاتو وكأنه فى هوليود الأمريكية وليس فى مصر العربية الشرقية
وكانتفى لقاء وزيرة العشوائيات الدكتورة ليلي إسكندر تتناقش مع الوزيرة في عدد من النقاط وكأنها حاكمة للولاية
حتى وذكرت وسائل الإعلام المصرية أن اللقاء شهد إستياء من الدكتورة سعاد الخولي نائبة المحافظ لوجود زوجة المحافظ خلال لقاء رسمي وبدون صفة رسمية
وظهرت الصور التي نشرتها صفحات مواقع التواصل الإجتماعي ( الفيس بوك ) وجود زوجة المحافظ بجواره مباشرة وهى تدون عددا من الملاحظات في أثناء وجود الوزيرة.
ولكن سرعان ما اشاعت الأقاويل فى وسط الجماهير وترقبتها الكاميرات والفضائيات مع أنها منعت الكاميرات وكأن مصر عادت لزمن كان فيه سيدة مصر الأولى.
فاعلم ياسيادة المحافظ أنت تحكم فى زمن الثورات وولى زمن الولايات حتى وان الهدهود رفض أن تحكمه إمرأة ولكن نحن نتقبل إن كانت هى معينة لأننا نؤمن بكفاءة المرأة وقدرتها ولا ننقص من شأنها
ولكن انت تتحدى شعب مصر وتتخيل انك ناجح فى عملك ونسيت اننا مصرييون أبناء فرعون لسنا أوربيون ونحن غيورون لاننا شعب حر عنده عزة وكرامة
فلتعلم أيضا ان زوجتك اوقعتك فى بئر عميق يكاد ان يودى بك لوادى سحيق فالكل يعلم انه يوجد بينك وبين النائبة المرأة الحديدية مشاكل فى العمل وتزيد بسبب الزوجة الغيورة فاحذر انك فى عروس البحر إما ان تقذف فى بحرها إما أن ترحل عنها
