بالصور…. تفقد مخيم الإيواء لمشروع صقر ١٢٩ بمحافظة البحر الأحمر

حنان عبدالله هشي 

قام اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر واللواء أ. ح وليد حامد الحمقى قائد قوات الدفاع الشعبي، بزيارة مخيم الإيواء الذي يستضيف 200 فرد بجوارات أخرى، بهدف تفقد الخدمات المقدمة للمستوطنين. وقد رافقه في الجولة محمد البنداري، سكرتير المحافظة، وكمال سليمان، السكرتير العام المساعد، و اللواء ياسر حماية رئيس مدينة الغردقة والقائد هيثم لاشين المستشار العسكرى والسادة الموقرين روؤساء المدن، بالإضافة إلى لفيف من قيادات المحافظة وممثلي الهيئات والمؤسسات المحلية وكلاء الوزارة بالمديريات الخدمية .

تجاوبًا مع توجيهات فراج عبد المقصود، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالبحر الأحمر، شاركت مديرية الشباب والرياضة في هذه الفعالية. وقد تم تكليف إيهاب طه، وكيل المديرية للشباب، ومارتينا صبري، مسئول الأزمات بالمديرية، وموسى الرشيدي، مدير الإدارة العامة للرياضة وعضو لجنة الأزمات بتنظيم الأنشطة الرياضية والقيام بكل ماهو واجب تنفيذه من قبل الشباب والرياضة وفق محاضر التنسيق مع الجهات المعنية .

موسى الرشيدي وفريق من المديرية قاموا بتخطيط ثلاثة ملاعب لممارسة كرة القدم وكرة الطائرة وتنس الطاولة الأرضي . وشارك في عمل الملاعب حمادة الأمير وطه وحجاج وناصر . كما شاركت إدارة شباب الغردقة ومركز شباب الغردقة ونادي شدوان الرياضي في النشاط الرياضي والتطوعى، حيث حضر وليد أبو العينين ممثلاً عن إدارة شباب الغردقة وسهير علي المدير التنفيذي للمركز وجمال عبدالله مشرف النشاط بالمركز. وشارك نادي شدوان تحت إشراف أستاذ حكيم رئيس مجلس إدارة النادي، وكذلك فريق الكشافة من مركز شباب سفاجا تحت إشراف رامي النجار مدير إدارة شباب سفاجا وناصر حسن رئيس مجلس إدارة المركز وهالة فولي المدير التنفيذي للمركز، والدكتور إسلام الخبيري عضو مجلس الإدارة بمركز شباب سفاجا.

تأتي هذه المبادرة ضمن جهود المحافظة لتوفير الرعاية اللازمة للمستوطنين في المخيم، حيث تم تأمين خيم للإيواء والخدمات الأساسية مثل الوحدة الاجتماعية ومركز الاستقبال والحضانة والفصولات التعليمية. كما تم توفير مرافق دينية بوجود جامع وكنيسة، ومخزن للمواد الغذائية، وخيمتين للعزل، ودورات مياه، وملاعب، وسيارات بريد وإسعاف، وغيرها من الخدمات الأساسية.

تعكس هذه الجهود التزام المحافظة برعاية ورفاهية المستوطنين وتوفير الظروف الملائمة لحياتهم. وتأتي هذه الفعالية ضمن فعاليات صقر 129، التي تهدف إلى تحقيق أعلى مهارات التدريب لإدارة الأزمات 

من جانبه ، أعرب اللواء عمرو حنفي عن سعادته بالمشاركة الفعالة لمديرية للشباب والرياضة في هذه الفعالية، مؤكدًا أهمية تعزيز النشاط الرياضي والترفيهي للشباب وتوفير بيئة صحية وآمنة لممارسة الأنشطة الرياضية. كما أشاد بالجهود المبذولة من قبل جميع الجهات المشاركة في تنظيم وتنفيذ الفعالية، مؤكدًا حرصه على استمرار التعاون وتوفير المزيد من الفرص التدريبية في المحافظة لإعداد كوادر قادرة على إدارة الأزمة .

وفي الختام توجه عبد المقصود بأسمى آيات الشكر والتقدير لكل من شارك في نجاح دور الشباب والرياضة فى المشروع على رأسهم إيهاب طه وكيل المديرية للشباب والقائمين على العمل مارتينا صبري مسئول الأزمات بالمديرية وموسى الرشيدي مدير الإدارة العامة للرياضة وشيرين صفوت مدير إدارة البرلمان والتعليم المدنى وإدارة شباب الغردقة وإدارة شباب سفاجا و ممثلى الهيئات المشاركة معرباً عن فخره واعتزازه بروح التعاون بين الجميع مما انعكس على المشروع بالنجاح مشيراً إلى أن أساس النجاح في العمل النجاح الجماعي لا يمكن لشخص ان ينجح بمفرده بدون فريق عمل متكاتف.

Related posts